Tata Tertib DPRD Akan Kembali Dirubah

Foto : Ist Gedung DPRD Kota Cirebon.

Foto : Ist
Gedung DPRD Kota Cirebon.

KEJAKSAN – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Cirebon akan mengesahkan 4 Rencana Peraturan Daerah (Raperda) menjadi Peraturan Daerah (Perda), Kamis (9/6). Selain itu, dewan juga akan mengesahkan pembentukan pansus pembahasan LHP BPK dan perubahan tata tertib DPRD.

Ketua DPRD Kota Cirebon, Edi Suripno kepada Cirebonpos, Rabu (8/6) mengungkapkan besok DPRD akan memparipunakan 4 raperda untuk disahkan menjadi perda. Adapun 4 perda tersebut diantaranya, pertama raperda tentang pelaksanaan pertanggung jawaban APBD tahun 2015, kedua raperda tentang pelayanan perizinan perindustrian dan perdagangan di Kota Cirebon, yang ke tiga raperda tentang izin penyelenggaraan reklame, dan yang ke empat raperda tentang produk hukum daerah. Besok raperda itu akan diparipurnakan sekaligus pengumuman dan peresmian panitia kerja LHP BPK yang sekarang akan di bentuk. Serta peresmian pansus perubahan tata tertib DPRD Kota Cirebon.

“Selain paripurna raperda tersebut, kita juga akan membentuk pansus soal LHP BPK dan perubahan tata tertib,” ungkapnya. (CP-06)

Be the first to comment on "Tata Tertib DPRD Akan Kembali Dirubah"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*